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Zwetschken-Apfel-Marmelade

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Apfel-Marmelade entkernte Zwetschken und die Äpfel in etwas Wasser in einem großen (am besten hohen) Topf zugedeckt weich dünsten. Pürieren, Gelierzucker dazugeben und schnell unter Rühren aufkochen lassen (nicht zudecken).
  2. 8 Minuten wallend kochen lassen (immer wieder umrühren, nicht zudecken, da es sonst übergeht). In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubverschluss sofort verschließen.

Tipp:

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade kann man auch einmal mit Nüssen machen. Besonders gut schmeckt sie auch mit etwas Zimt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1,5 kg Zwetschken (entkernt)
  • 0,5 kg Äpfel (vom Kernhaus befreit, aber mit Schale)