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Vollkornwaffeln

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornwaffeln Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Buttermilch unterrühren.
  2. Backpulver mit dem Mehl und Salz vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren. Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Butter einfetten. Bei einem beschichtetem Waffeleisen ist das nicht notwendig.
  3. Ca. 1 Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben und 4-5 Minuten backen. Die Vollkornwaffeln am besten noch warm servieren.

Tipp:

Zu den Vollkornwaffeln passt sehr gut Ahornsirup, Zimtschlagobers und frisches Obst, zum Beispiel Bananen oder Erdbeeren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 TL Backpulver