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Creme Dessert mit roter Grütze

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Creme Dessert mit roter Grütze die Gelantineblätter in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Topfen mit Vanillejoghurt, Zucker, Amaretto, Zitronensaft und Abrieb verrühren.
  2. Gelatine laut Packungsangabe auflösen, 5 EL Topfen-Joghurtgemisch mit der aufgelösten Gelantine verrühren. Anschließend dieses wieder zum ganzen Topfen-Joghurtgemisch geben und gut vermengen.
  3. Sobald es leicht beginnt zu gelieren den Schlagobers steif schlagen und im Anschluss unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vorm Servieren die Rote Grütze auffüllen und mit frischer Minze dekorieren.

Tipp:

Das Creme Dessert kann man beliebig mit anderen Fruchtsaucen variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 50 g Zucker
  • 4 cl Amaretto
  • 1 Stk. Zitrone (Zitronensaft und Abrieb)
  • 150 ml Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine
  • Rote Grütze (fertig oder selbst gemacht)
  • Minze (frisch)