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Weihnachtliche Schoko-Brownies

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die weihnachtlichen Schoko-Brownies zunächst Schokolade zerkleinern und im Cooking Chef bei 40 °C mit dem Profi-Patisserie-Haken bei Rührintervallstufe 1 schmelzen.
  2. Die Butter beigeben. Sobald beides geschmolzen ist, die Temperatur auf 0 °C stellen.
  3. Nun den Profi-Ballonschneebesen einspannen und die Eier nach und nach beigeben.
  4. Die Mandeln in der Kräuter- und Gewürzmühle oder der Trommelraffel grob hacken und währenddessen die Zuckerln händisch kleinschneiden.
  5. Das Lebkuchengewürz zusammen mit einer kleinen Prise Salz, den Mandeln und den Zuckerlstückchen untermischen.
  6. Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen – die Masse sollte noch cremig sein. Erkalten lassen und die weihnachtlichen Schoko-Brownies in kleine Würfel schneiden.

Tipp:

Wer die weihnachtlichen Schoko-Brownies noch schokoladiger haben möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Karamellzuckerln
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz