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Kürbissuppe

goldioma

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Karotten, Kartoffeln und Hokkaido ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Curry mit anlaufen lassen, das geschnittene Gemüse unterrühren und kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen.
  3. Die Gewürze dazugeben und so lange köcheln, bis die Karotten und die Kartoffeln weich sind. Der Hokkaidokürbis ist dann ebenfalls bereits weich.
  4. Mit einem Stabmixer gut durchmixen. Eventuell mit Salz abschmecken und die Kokosmilch unterziehen.
  5. Je nach gewünschter Sämigkeit eventuell noch etwas Suppe unterziehen.
  6. Als Einlage einige Semmelwürfel in Butterschmalz knusprig abbraten. Mit etwas Kokosmilch garnieren und servieren.

Tipp:

Mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hokkaido Kürbis (grob gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Karotte (grob geschnitten)
  • 1 Kartoffeln (grob geschnitten)
  • 1 TL Ingwer (frisch, geschnitten)
  • 1 TL Curry
  • etwas Kurkuma
  • 2 TL Sojasauce
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Kokosmilch
  • etwas Salz (nach Geschmack)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl