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Rotkraut

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut Zwiebel fein hacken und das Rotkraut fein schneiden. Apfel in Spalten schneiden. Zwiebel in etwas Öl etwas anrösten. Etwas Zucker zugeben und leicht bräunen lassen.
  2. Rotkraut und Apfel dazugeben, kurz durchrösten und mit Essig ablöschen. Mit Rindsuppe und der Hälfte vom Rotwein aufgießen und weich dünsten lassen.
  3. Mit dem restlichen Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Rotkraut mit etwas Mehl leicht stauben.

Tipp:

Rotkraut passt gut zu Wild aber auch zu Geflügel oder Rindfleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Etwas Zucker
  • Etwas Essig
  • 1 Apfel (groß)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Etwas Mehl