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Chilipulver

MJP / User

Zubereitung:

  1. Die Chilischoten waschen und gut trocknen. Der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und am besten in einem Dörrautomat oder im Backrohr bei 50 ° C Umluft trocknen. Der Trockenvorgang dauert je nach Größe bis zu 10 Stunden.
  2. Wenn sich die Chilischoten leicht zerbröseln lassen, sind sie richtig getrocknet.
  3. Die zerbröselten Chilischoten mit einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Sofort in gut getrockneten Gläsern luftdicht verschließen und das Chilipulver dunkel lagern.

Tipp:

Für die Zubereitung vom Chilipulver sollte man unbedingt Handschuhe tragen. Beim Öffnen der Kaffeemühle eventuell Mundschutz tragen oder den Kopf zur Seite halten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • Chilischoten (unterschiedliche)