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Roggen-Parmesan Weckerl

Lillybis / User

Zubereitung:

  1. Für die Roggen-Parmesan Weckerl Mehl, Germ, Ei und Sauerrahm zu einem Teig vermengen.
  2. Gehobelten Parmesan zerbröseln und in den Teig einarbeiten. Salz, Kräutersalz und Oregano dazugeben und gut durchkneten.
  3. Eventuell ein wenig lauwarmes Wasser dazugeben, sollte der Teig zu hart sein. 1 Stunde gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig nochmal gut durchkneten und in eine beliebige Form bringen.
  4. Auf dem Blech noch eine halbe Stunde stehen lassen. Die Brötchen vorsichtig mit Ei bestreichen und nach belieben mit Sesam bestreuen.
  5. Die Roggen-Parmesan Weckerl bei 180° Umluft ca. 35 Min. backen.

Tipp:

Die Roggen-Parmesan Weckerl eignen sich perfekt zum belegen mit Aufstrich, Wurst, Käse, Gemüse oder Ei.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g Parmesan (gehobelt)
  • 1 Pkg. Germ
  • Salz (zum Würzen)
  • Eier (Zum Bestreichen)
  • Kräutersalz (zum Würzen)
  • Oregano (zum Würzen)
  • Sesam (zum Bestreuen)