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Nuss-Lebkuchentorte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Lebkuchentorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Honiglebkuchengewürz, 1 kräftigen Schuss Rum, geriebene Nüsse, Joghurt und Maronimehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Torte in der Mitte durchschneiden, mit Powidl bestreichen und den oberne Teil wieder daraufsetzen. Die Torte mit Honig bestreichen und geriebene Nüsse darüberstreuen.

Tipp:

Die Nuss-Lebkuchentorte kann man alternativ auch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Brasilien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Honiglebkuchengewürz
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Schuss Rum (kräftiger)
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Maronimehl
  • 1 EL Honig
  • Nüsse (geriebene)

Für die Verzierung

  • 1 Glas Powidl