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Frittierte Erdäpfelchips

Winkler Natascha

Zubereitung:

  1. Für die frittierte Erdäpfellchips die Erdäpfel gut waschen und trocken rubbeln. Dann mit einer Schneidemaschine, oder einem Gemüsehobel Erdäpfel mit Schale längs in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben unter fließenden Wasser im Sieb auswaschen bis das Wasser klar erscheint, trocken tupfen und in heißem Öl knusprig backen.
  3. Die Chips auf Küchenpapier komplett austrocknen lassen und anschließend salzen.
  4. Frittierte Erdäpfelchips eventuell mit Kräutern würzen und servieren.

Tipp:

Die frittierten Erdäpfelchips schmecken als Snack wunderbar, sind aber auch als Beilage zu frischen Burgens, Ripperl, oder Steaks sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (blau, oder gelb)
  • 400 ml Öl (zum Frittieren)
  • Kräuter (gemischt, optional)
  • Salz