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Entenbrust mit Granatapfel und Zitruscouscous

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust mit Granatapfel und Zitronencouscous den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Den Couscous mit Kardamom und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  3. Anschließend Orange und Grapefruit schälen. Das Fruchtfleisch auslösen , klein schneiden und zum Couscous geben. Die Schale der Limette raspeln und auspressen und Schalenabrieb und Saft zum Couscous mischen.  Mit Harissa, Öl und klein gehacktem Koriander abschmecken.
  4. Die Entenbrüste waschen, gut trocken tupfen und die Haut auf der Oberseite rautenförmig einschneiden.  Eine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite nach unten für 5 Minuten scharf anbraten. Wenden und kurz für 1 Minute weiter braten.
  5. Entenbrust im Backofen mit der Hautseite nach oben für 5 Minuten garen. Danach in Alufolie wickeln und 5 Minuten auf einem Teller ruhen lassen.
  6. Couscous in Servierringen auf Tellern anrichten. Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel die Kerne herausschlagen. Entenbrust aufschneiden, auf Tellern anrichten mit Granatapfelkerne bestreuen und mit restlichem Koriander ausgarnieren.
  7. Die Entenbrust mit Granatapfel und Zitruscouscous heiß servieren.

Tipp:

Für eine saftige Entenbrust mit Granatapfel und Ziruscouscous kann das Entenfleisch in der Pfanne mit Portwein abgelöscht werden. Während die Brust dann im Ofen gart, die Sauce mit etwas Stärke eindicken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Entenbrustfilet
  • 300 g Couscous (instant)
  • 2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Grapefruits (pink)
  • 1 Orange
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 EL Harissa
  • 3 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Granatapfel
  • Salz