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Mango-Nougat-Torte

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Mango-Nougat-Torte das Nougat im Wasserbad schmelzen.
  2. Eier und Zucker schaumig mixen. Zitronenaroma und das Spekulatiusgewürz dazu rühren. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Nougat unterrühren.
  3. Backofen auf 175 °C vorwärmen. Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und für etwa 30 Minuten backen. Dann gut auskühlen lassen.
  4. Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  5. Für das Mangopüree 3 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango schälen und in Spalten schneiden, dabei 3 Spalten für die Deko aufbewahren.
  6. Mangos mit 40 g Zucker pürieren. Die restlichen 40 g Zucker in das Vanillejoghurt rühren.
  7. Gelantine laut Packungsangabe auflösen und 5 EL Mangopüree dazumischen, dann zum übrigem Mangopüree rühren.
  8. 7 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und laut Packungsangabe auflösen. Mit 5 EL Vanillejoghurt verrühren und zum restlichen Vanillejoghurt geben.
  9. Schlagobers steif schlagen und unter das Joghurt heben.
  10. Die Hälfte der Joghurtmasse auf dem ersten Tortenboden verstreichen, mit einem Löffel einige Mango-Tupfen auftragen und mit einer Gabel eine Marmorierung durchziehen.  Den zweiten Boden auflegen und wieder mit Joghurtcreme bedecken und mit Mangopüree verzieren.
  11. Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann vorsichtig den Tortenring entfernen und die Mango-Nougat-Torte mit Pistazienkerne und den Mangospalten verzieren.

Tipp:

Die Mango-Nougat-Torte kann auch mit Haselnusskrokant statt mit Pistazien verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Pkg. Pistazien (gehackt)
  • 2 Schokostangen

Für den Teig

  • 200 g Nougat
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 3 EL Spekulatiusgewürz
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für die Creme

  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 Mango
  • 6 ml Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 750 ml Joghurt
  • 200 ml Schlagobers

Für die Deko