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Apfeltiramisu

Winkler Natascha / User

Zubereitung:

  1. Für das Apfeltiramisu Topfen, Mascarpone, Zucker und Milch verrühren. Obers halbsteif schlagen und unterheben.
  2. Abwechselnd Creme, getränkte Biskotten (Eierlikör, Apfelsaft, Rum) und Apfelmus in Cocktailgläser schichten.
  3. Das Apfeltiramisu mit Apfelspalten, Minzblättern und mit Kuvertüre überzogenen Biskotten garnieren.

Tipp:

Das Apfeltiramisu ist eine fruchtige und leichte Variante des italienischen Dessert-Klassikers.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Glas Apfelmus
  • 125 g Biskotten
  • Eierlikör
  • Apfelsaft
  • Rum

Für die Creme

  • 120 g Topfen
  • 30 g Staubzucker
  • 120 g Mascarpone
  • 30 ml Milch
  • 100 ml Obers

Zum Garnieren

  • Biskotten
  • Kuvertüre
  • Minzeblätter
  • 1 Apfel