Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet mit Olivengemüse

Lucia Wieland

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet mit Olivengemüse die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen und in Stifte schneiden.
  2. Alles mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Oliven vermengen. Bei 180 Grad für 40 Minuten in den Ofen geben. Das Schweinsfilet mit Pfeffer würzen und von alles Seiten scharf anbraten.
  3. In Alufolie einwickeln und für 20 Minuten in den Ofen geben. Zum Anrichten das Schweinsfilet schräg in Scheiben schneiden.

Tipp:

Das Schweinsfilet mit Olivengemüse kann man nach belieben auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsfilet
  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Kalamata-Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Rosmarin