Im Kochbuch speichern Print

Fitness-Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Zunächst die Salate gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Aus Senf, Honig und Walnussöl eine Marinade mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Die Schalotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Salat mit der Schalotte vermengen, auf einen großen Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln.
  4. 5 Scheiben geräucherte Hühnerbrust auflegen und den Fitness-Salat mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp:

Der Fitness-Salat schmeckt auch mit frisch gebratener Hühnerbrust sehr gut.

Für eine fruchtige Note können zusätzlich Granatapfelkerne zum Salat gemischt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Eichblattsalat
  • 1 Handvoll Radicchio
  • Schnittlauch
  • 5 Scheibe(n) Hähnchenbrust (geräuchert)
  • 1 Schalotte
  • Walnussöl
  • Senf
  • Honig
  • 3 EL Walnüsse (gehackt)