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Flusskrebs-Suppe

molenaar/ User

Zubereitung:

  1. Für die Flusskrebs-Suppe Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Flusskrebse darin gut anbraten.
  2. Aus dem Topf holen und das Fleisch auslösen. Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Die Karkassen wieder zurück in den Topf geben und das Tomatenmark sowie die Kräuter (bis auf den Schnittlauch) und den Knoblauch zufügen.
  3. Kurz anrösten und mit Cognac ablöschen. Weißwein und die Fischbouillon zufügen. Alles ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Anschließend die Suppe passieren und den Schlagobers zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Schnittlauch putzen, klein schneiden und zur Suppe zufügen. Die Flusskrebs-Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen noch heiß servieren.

Tipp:

Zur Flusskrebs-Suppe passt am besten frisches Weißbrot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 ml Fischbouillon
  • 250 g Flusskrebse (frisch)
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 75 g Schnittlauch
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Cognac
  • Cayennepfeffer
  • Salz