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Kürbiskipferl

chrimarie / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskipferl Mehl, Butter, Feinkristallzucker, die Kürbiskerne und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Teig in mehrere Portionen teilen und daraus Rollen formen. Kleine Scheiben abschneiden und Kipferl formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180°C ca. 8 bis 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Staubzucker mit Vanillezucker mischen. Die Kürbiskipferl noch heiß im Zuckergemisch wenden.

Tipp:

Es schmeckt auch sehr gut, wenn Sie statt dem Wälzen in Zucker eine Ecke der Kürbiskipferl in Schokoglasur und dann in gemahlene Kürbiskerne tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 300 g Butter (kalt)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 150 g Kürbiskernen (fein gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker