Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Lebkuchen-Marmelade

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Lebkuchen-Marmelade die Äpfel klein schneiden und mit dem Birkenzucker und Wasser in einen Topf geben.
  2. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und mit einem Pürierstab fein pürieren. AgarAgar mit kaltem Wasser verrühren und ca 2 Minuten quellen lassen.
  3. Lebkuchengewürz mit dem Agaragar zu dem Apfelmus geben und nochmal ca 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Tipp:

Die Apfel-Lebkuchen-Marmelade hält mehrere Monate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 6 EL Birkenzucker (gehäuft)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Agar Agar
  • etwas Wasser