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Low Carb Topfentorte

arabrab

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 160 °C Ober/Unterhitze 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Torte vor dem Servieren unbedingt ganz auskühlen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 4 Eier
  • 1 Flasche(n) Rumaroma (ca. 2 ml)
  • 8 EL Birkenzucker