Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Melanzaniröllchen

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Melanzaniröllchen die Melanzani der Länge nach in feine Scheiben schneiden und salzen. Etwas stehen lassen.
  2. Schafkäse zerdrücken, würzen und Olivenöl hinzufügen. Melanzani trocken tupfen, Schafkäse hinein geben und aufrollen. Mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
  3. In heißem Olivenöl goldbraun ausbacken und die gebackenen Melanzaniröllchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Die gebackenen Melanzaniröllchen mit Tsatsiki und Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Melanzani (groß)
  • 200 g Schafskäse
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Salz (für die Melanzani)
  • 1 Eier
  • Olivenöl (zum Ausbacken)

Für die Panier

  • Mehl
  • Brösel