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Ischler Plätzchen

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Ischler Plätzchen aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten. Diesen anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dünn ausrollen und ca 3 cm große Scheiben ausstechen.
  2. Auf Backpapier bei 180 ° ca 10 Minuten ganz hell backen. Erkaltet mit Nutella bestreichen und zusammensetzen. Mit Kuvertüre verzieren. Man kann die Ischler Plätzchen auch mit Marillenmarmelade füllen und ganz mit Schokoglasur überziehen

Tipp:

Die Ischler Plätzchen in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 127 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Mandeln
  • 1 Stk. Zitrone
  • 200 g Feinkristallzucker

Für die Fülle

  • 1/2 Glas Nutella

Für die Dekoration

  • 100 g Schokokuvertüre