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Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl alle Zutaten bis auf die Marmelade zu einem Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken und in die Mitte jeder Kugel mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Ausbuchtung eindrücken. In die Ausbuchtung etwas Marmelade füllen.
  3. Bei ca 180 Grad Umluft 10-15 Minuten backen, bis die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl goldgelb sind. Aus dem Backrohr nehmen und mit feinem Staub-Birkenzucker bestreuen.

Tipp:

Die Dinkelvollkorn-Husarenkrapferl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 60 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Eier
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Vanillepulver (zB von Sonnentor)
  • Marmelade (nach Geschmack)