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Truthahncurry mit Kokosreis

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für das Truthahncurry mit Kokosreis die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Paprika in mundgerechte Stücke, die Karotten längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini klein würfeln.
  2. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die Zwiebeln und Karotten zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit Curry und geriebenem Ingwer würzen und gut durchrühren. Nach und nach den Paprika und die Zucchiniwürfeln zugeben.
  3. Mit Pfeffer und Limettensalz würzen und ggf noch etwas Currypulver hinzugeben, je nach Geschmack. In der Zwischenzeit den Reis mit ca. 3/4 der Kokosmilch laut Packungsanleitung zubereiten. Wird mehr Flüssigkeit benötigt, mit Wasser aufgießen.
  4. Die restliche Kokosmilch in den Wok geben und alles nochmals aufkochen lassen. Sobald der Reis gar ist, das Truthahncurry mit Kokosreis servieren.

Tipp:

Es schmeckt auch toll, wenn Sie noch ein paar Mandelblättchen über das fertige Truthahncurry mit Kokosreis streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Truthahngeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel (gelb)
  • 1/2 Zwiebel (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Karotte
  • 1 Zucchini (kleine)
  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • Curry
  • Limettensalz
  • Pfeffer
  • Ingwer (gerieben)