Im Kochbuch speichern Print

Chai Küsschen-Bananenkuchen

SandRad / User

Zubereitung:

  1. Für den Chai Küsschen-Bananenkuchen zimmerwarme Butter, Öl, Zucker, Chaiküsschen Gewürz und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und weiter schaumig rühren. Banane pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und zum Schluss noch einen guten Schuss Rum unter die Masse rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine kleine, ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und den Chai Küsschen-Bananenkuchen bei Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten je nach Backofen backen.

Tipp:

Dazu passt ein Chai Latte oder eine heiße Schokolade. Wer möchte kann zum Chai Küsschen-Bananenkuchen einen Klecks Preiselbeermarmelade servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter (bio)
  • 40 g Sonnenblumenöl (bio)
  • 100 g Rohrohrzucker (bio)
  • 2 TL Vanillezucker (bio)
  • 1 Stk. Banane (reif, bio)
  • 120 g Universalmehl (bio)
  • 3 TL Chai-Küsschen-Gewürz (bio)
  • 1 Schuss Inländerrum
  • 1 TL Weinsteinbackpulver (bio)