Im Kochbuch speichern Print

Kinderschokoladen-Palatschinken

genusskochen / User

Zubereitung:

  1. Für die Kinderschokoladen-Palatschinken den Palatschinkenteig zubereiten. Das Mehl mit Milch, Ei und einer Prise Salz mit dem Schneebesen glatt rühren. Für ca. 20 Minuten quellen lassen (der Teig dickt dabei etwas ein).
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und einen Schöpfer Teig darin verteilen. Mit dem Pfannenwender mehrmals wenden, bis die Palatschinke von beiden Seiten gut gebräunt ist. Den restlichen Teig auf diese Weise verarbeiten.
  3. Einen Riegel Schokolade auf die noch warme Palatschinke legen. Seitlich zwei Enden zueinander einschlagen und dann nochmals mittig einschlagen. Die Schokolade ein wenig schmelzen lassen, bevor sie die Kinderschokoladen-Palatschinken servieren.

Tipp:

Sie können die Kinderschokoladen-Palatschinken vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 100 g Mehl
  • 1 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter

Für die Füllung

  • 4 Kinderschokolade-Riegel