Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Pinienkern Kekse

vanzi / User

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Pinienkernkekse die Mandeln mit den Pinienkernen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 5 Minuten rösten. Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne in einer Küchenmaschine grob mahlen.
  2. Nun die beiden Zuckersorten, Ei, Honig, Vanillezucker, Butter, Mehl und Natron hinzugeben und in der Maschine zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss die Haferflocken hinzugeben.
  3. Esslöffelgroße Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dabei größere Abstände lassen, da die Kekse in die Breite gehen. Die Kekse 10 Minuten bei 180°C backen, bis der Rand braun ist. Beim Herausholen sind die Manel-Pinienkern Kekse sehr weich, nach dem abkühlen werden sie härter.

Tipp:

Die Mandel-Pinienkern Kekse in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mandeln (ganze, Stifte oder gehobelt)
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 75 g Rohrzucker
  • 110 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 35 g Haferflocken