Im Kochbuch speichern Print

Nusskekse

Großmutter / User

Zubereitung:

  1. Für die Nusskekse alle Zutaten zu Teig verkneten und kurz rasten lassen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und darauf den Teig ca. 4 mm dick auswalken.
  2. Beliebige Keksformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht ca. 12 Stunden rasten lassen. Danach die Nusskekse bei 200° C 10 min. backen.

Tipp:

Die Nusskekse wie Lebkuchen in einer Keksdose aufbewahren. Sie brauchen 3-4 Wochen zum weich werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 90 Portionen:

  • 280 g Nüsse (geriebene)
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 6 EL Vollkornmehl