Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Popcorn

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchen-Popcorn die Butter in einem Topf schmelzen und die Maiskörner dazu geben. Mit einem Deckel verschließen und solange auf mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
  2. Damit es nicht anbrennt, den Topf öfters schütteln. Popcorn in eine Schüssel geben und noch warm mit dem Birkenzucker und Lebkuchengewürz bestreuen. Das Lebkuchen-Popcorn genießen.

Tipp:

Durch die Zubereitung mit Birkenzucker ist das Lebkuchen-Popcorn auch für Diabetiker geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Popcorn-Mais (zum Beispiel von Alnatura)
  • 15 g Butter
  • 2 EL Birkenzucker (fein gemahlen)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1/4 TL Vanillepulver (zum Beispiel von Sonnentor)