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Walser Riebel

Emanuel Studer / User

Zubereitung:

  1. Für den Walser Riebel einen mittelgroßen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, damit die Milch nicht anbrennt. Milch und eine Prise Salz in den Topf geben und aufwärmen. Wenn die Milch im Topf ist, die Butter hinzufügen.
  2. Wenn die Milch den Siedepunkt erreicht hat, Hitze zurückdrehen und den Grieß langsam einrühren. Sie können den Riebel wie auf dem Bild anrichten, oder den Walser Riebel mit ein wenig Apfelmus oder Honig servieren.

Tipp:

Wenn Sie kleine Kinder haben oder es selbst probieren wollen, dann können Sie auch Milch hinzugeben und dann den Walser Riebel mit Kakao oder Zucker abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Riebelgrieß (am besten den aus dem Länle von Rauch)
  • 1 Prise Salz (am besten feines Meersalz)
  • 100-200 g Butter