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Weihnachts-Mousse

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachts-Mousse Eigelbe, Eier und den Zucker im Wasserbad schaumig mixen, bis eine schaumige, leicht dickliche Masseentsteht.
  2. Anschließend die Eimasse in einer Schüssel kalt schlagen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und anschließend in warmem Amarettolikör auflösen.
  3. Couverture raspeln, zum Eigemisch rühren, ebenfalls den Orangensaft, Orangenabrieb, Lebkuchenbrösel und Gelantine zufügen.
  4. Alles gut vermengen.
  5. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. Das Weihnachts-Mousse in Dessertsgläser füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Das Weihnachts-Mousse kann vor dem Servieren noch mit Zimt, oder dunklen Schokoraspeln bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Lebkuchen (zerbröselt)
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 4 Stk. Eigelb
  • 40 g Kuvertüre (dunkel)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Stk. Orange (Saft und Schalenabrieb)
  • 150 ml Amaretto-Likör