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Paprika-Mango-Salat mit Shrimps

Zubereitung:

  1. Für den Paprika-Mango-Salat mit Shrimps zunächst Shrimps in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch ganz kurz anbraten, restliche Zutaten hinzufügen und für weitere 2 Minuten glasieren.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten kräftig mit einem Schneebesen vermischen.
  3. Für den Salat alle Zutaten vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Ciabattascheiben mit Olivenöl und Knoblauch einreiben und im vorgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze) bei 160 °C für 10-12 Minuten knusprig backen.
  5. Paprika-Mango-Salat mit Shrimps mit den Ciabattascheiben anrichten.

Tipp:

Zum Servieren kann der Paprika-Mango-Salat mit Shrimps auch mit Kresse garniert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Mangos
  • 2 Pkg. Gartenkresse
  • 2 EL Jungzwiebeln
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Shrimps

  • 280 g Shrimps
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butter

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Ciabatta

  • 4 Scheibe(n) Ciabatte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl