Im Kochbuch speichern Print

Karottensuppe mit Ingwer

anni0705 / User

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe mit Ingwer die Karotten und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsesuppe zum Kochen bringen und die Karotten- und die Kartoffelstücke hinzufügen.
  2. So lange auf kleiner Stufe kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun den Knoblauch hineinpressen und die Suppe fein pürieren.
  3. Zum Schluss den Ingwer mit einer Küchenreibe hineinreiben und immer wieder kosten, bis die Karottensuppe mit Ingwer die gewünschte Schärfe erreicht ist.

Tipp:

Durch die Kartoffeln wird die Karottensuppe mit Ingwer schön cremig und reichhaltig.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Karotte (große)
  • 2 Kartoffeln (mittelgroße)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer (ein kleines Stück)