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Waldviertler Erdäpfelknödel

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Waldviertler Erdäpfelknödel Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken und sofort mit dem Erdäpfelmehl gut verkneten.
  2. Knödel formen und in gesalzenem Wasser sanft köcheln lassen. Sicherheitshalber erst einen Probeknödel kochen und wenn er sich zerkocht noch etwas Erdäpfelmehl unter die kneten.
  3. Waldviertler Erdäpfelknödel passen sehr gut als Beilage zu Schweinsbraten oder Gans oder Ente mit Rotkraut.

Tipp:

Waldviertler Erdäpfelknödel sind auch für Menschen geeignet, die kein glutenhaltiges Mehl vertragen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 200 g Erdäpfelmehl