Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Lebkuchen-Tascherl

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Lebkuchen-Tascherl die Äpfel mit dem Lebkuchengewürz und dem Birkenzucker in einer Schüssel vermengen. Den Plunderteig in gleichgroße Rechtecke schneiden und die Hälfte der Rechtecke quer einschneiden.
  2. 1 Ei verquirlen und die Ränder der uneingeschnittenen Teigstücke bestreichen. In die Mitte der Vierecke die Apfel-Lebkuchenmischung verteilen. Den eingeschnittenen Teil darüberlegen und an den Rändern leicht andrücken.
  3. Mit dem restlichen Ei bestreichen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Apfel-Lebkuchen-Tascherl goldgelb sind.

Tipp:

Auch wenn Sie ein paar zerhackte Walnüsse mit unter die Fülle geben, schmecken die Apfel-Lebkuchen-Tascherl sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 4 Äpfel (geschält und fein geraspelt)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Birkenzucker
  • 1 Eier