Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossen-Karotten-Gemüse

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für das Kohlsprossen-Karotten-Gemüse Kohlsprossen putzen und halbieren, Karotten putzen und stiftelig schneiden. Das Gemüse im Dampf 15 Minuten kochen.
  2. Zwiebel grob zerteilen und in einem Topf mit der Butter anrösten. Das Gemüse dazugeben, Honig hinzufügen und etwas karamellisieren lassen. Das Kohlsprossen-Karotten-Gemüse mit den Gewürzen versehen und abschmecken.

Tipp:

Das Kohlsprossen-Karotten-Gemüse passt sehr gut zu Fisch oder magerem Fleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 250 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss