Im Kochbuch speichern Print

Orangenmilchreis

marie1973 / User

Zubereitung:

  1. Für den Orangenmilchreis den Milchreis in der Butter anschwitzen und die Flüssigkeit dazugießen. Zucker und Salz dazugeben.
  2. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Milchreis gut angedickt ist, dann vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
  3. Den Orangenmilchreis mit Zimt und Zucker bestreuen und mit frischen Früchten nach Wahl servieren.

Tipp:

Am besten passen frische, saftige Orangenfilets zum Orangenmilchreis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Tasse(n) Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1 1/2 Tasse(n) Orangensaft
  • Früchte (frische)
  • Zimt
  • Zucker