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Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta

Maria Kaltner / User

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta den Backofen auf 180°C vorheizen. Rucola waschen und an den langen Enden abschneiden. Fleisch klopfen, innen salzen und mit Rucola auslegen.
  2. Feta-Käse in dünne Streifen schneiden in die Mitte des Fleisches legen und mit Basilikum würzen. Das Fleisch zusammenrollen und mit Schinken umwickeln, damit die Rolle besser halt - notfalls mit Zahnstochern befestigen. Die Rollen für 15-20 Minuten ins Backrohr geben.
  3. Für die Polenta Wasser mit Schlagobers und Salz aufkochen. Die Kräuter, den gepressten Knoblauch und die Lorbeerblätter hinzugeben. Unter ständigem Rühren die Polenta einrieseln lassen.
  4. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Lorbeerblätter entfernen, den gerieben Parmesan sowie das Olivenöl einrühren und Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta servieren.

Tipp:

Zu den Schweinsrouladen mit Kräuter-Polenta schmeckt sehr gut ein knackiger Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Kräuter-Polenta

  • 300 g Polenta
  • 600 ml Wasser
  • 600 ml Schlagobers
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Parmesan
  • 4 EL Olivenöl

Für das Fleisch

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 1 Pkg. Feta
  • 4 Stk. Schinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum