Im Kochbuch speichern Print

Bananentraum

Evelyn Aicher / User

Zubereitung:

  1. Für den Bananentraum Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, Nüsse mit Backpulver vermischen und unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 180° backen. Auskühlen lassen und halbieren.
  2. Nutella im Wasserbad erwärmen und auf die Hälfte des Bodens streichen und mit halbierten Bananen belegen.
  3. Für die Creme Schlagobers schlagen, Vanillejoghurt und QimiQ unterheben, einen Teil auf die Bananen streichen. Mit dem 2. Boden belegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  4. Anschließend den Bananentraum mit Mandelblättchen bestreuen, Nutella und Eierlikör dekorativ darüber verteilen.

Tipp:

Der Bananentraum schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Glas Nutella
  • Bananen
  • 3 Pkg. Qimiq (Vanille)

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • etwas Wasser
  • 130 g Zucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 500 g Vanillejoghurt

Für den Dekor

  • Mandelblättchen
  • Eierlikör
  • Nutella