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Osterlamm

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für das Osterlamm die Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker, eine Prise Salz und Eier zufügen. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Lämmchenform füllen. Im Backofen bei 180°, ca. 35-45 Minuten backen. Das Lämmchen ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  3. Danach auf einem Gitter weiter abkühlen lassen. Das abgekühlte Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Das Osterlamm schmeckt auch sehr gut, wenn Sie Zitronenzucker statt Vanillezucker verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 25 g Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)