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Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster das Grießmehl und den Zucker miteinander vermengen. In einem Topf Milch und Zitronenraspel zum Kochen bringen.
  2. Unter ständigem Rühren das Griessmehl hinzufügen und ca 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Mandeln fein mahlen und unter die Grieß-Masse rühren. Ebenfalls den Schlagobers untermengen.
  4. Den Pudding in kalt ausgepülte Schälchen oder Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  5. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zwischenzeitlich die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
  6. Kurz vor dem Servieren auf jeden Pudding 1 EL Marillenröster geben, mit Schlagobers garnieren und geröstete Mandelblätter darüber streuen. Den Mandel-Grieß-Pudding mit Marillenröster servieren.

Tipp:

Auch mit Zwetschken- statt mit Marillenröster schmeckt der Mandel-Grieß-Pudding hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 90 g Mandeln
  • 80 g Grießmehl
  • 150 g Zucker
  • 800 ml Milch
  • 3 TL Zitronenraspeln
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 EL Marillenröster
  • Mandelblättchen