lsfabian / User
Zubereitung:
- Für den süßen Schneemann zuerst die Tartelettes zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und verrühren.
- Den Teig in 6 ausgefettete Tarteletteförmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 bis 18 Minuten bei 170 - 180 Grad backen.
- Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding vorbereiten. Dazu Stärke , Zucker und Salz vermischen und mit 5 - 7 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und vom Feuer nehmen.
- Das Stärkegemisch mit dem Schneebesen unterziehen und wieder auf den Herd stellen, erneut unter ständigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad cremig rühren.
- Aus den Tarteletts die Elemente (Arme und Hut) für den Schneemann formen. Den Hut mit flüssiger Schokolade bepinseln. Aus der Papaya die Nase und den Mund schneiden.
- Die Elemente zusammenfügen. Die 2 Tarteletts mit Pudding füllen, den Kopf mit Pudding bestreichen. Mit Rosinen und Papayastücken das Gesicht herstellen, den Hut aus 2 Täfelchen Schokolade und dem bestrichenen Tarteletteteil zusammenstellen und obenauf setzen.
- Die Arme anlegen, mit Sprühschlagobers verzieren und den süßen Schneemann noch ein wenig ausdekorieren.
Tipp:
Sie können den süßen Schneemann natürlich auch mit jeder anderen Puddingsorte und anderen Motiven herstellen.