Im Kochbuch speichern Print

Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck zunächst Zucchini und Melanzani waschen und die Enden abschneiden. Längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben einzeln auflegen und beidseitig etwas salzen, 10 Minuten warten und das entstandene Wasser abtupfen.
  2. In einer Pfanne bzw. am Grill das Gemüse beidseitig anbraten und beiseite stellen.
  3. Halloumi in viereckige Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Alles mit gehacktem Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen.
  4. Eine Scheibe Melanzani mit einer Scheibe Zucchini quer darüberlegen, ein Stück Halloumi mittig darauflegen, Melanzani darüber einschlagen. Noch ein Stück Halloumi auflegen und die Zucchini darüber einschlagen sodass ein Würfel entsteht, und diesen mit Frühstücksspeck rundum einwickeln.
  5. Die Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck am Grill (bzw. bei 200 °C im Backofen) etwa 10–15 Minuten rundum knusprig braten.

Tipp:

Zum Füllen der Halloumi-Gemüse-Würfel mit Speck kann auch Feta statt Halloumi verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • 2 Stk. Halloumi
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl