Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen mit Paprika-Salat

julielovesmango / User

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizen mit Paprika-Salat den Buchweizen waschen und in der doppelten Menge Wasser kochen. Für das Dressing die Orangen schälen und mit den Walnüssen im Standmixer zu einer Sauce pürieren.
  2. Paprika in Streifen schneiden und auf den Rucola geben, die Sauce extra servieren zum Dippen. Oder Paprika in Würfel schneiden und mit dem Rucola und der Hälfte der Sauce zu einem Salat vermischen.
  3. Die andere Hälfte des Dressings auf den Buchweizen geben. Kresse verteilen und den Buchweizen mit Paprika-Salat servieren.

Tipp:

Man kann auch den Salat unter den Buchweizen mischen und den Buchweizen mit Paprika-Salat als Salat oder lauwarm essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Buchweizen
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (rot)
  • 2 Handvoll Kresse
  • 60 g Walnüsse
  • 4 Orange
  • 1 Handvoll Rucola