Im Kochbuch speichern Print

Eier-Herzen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eier-Herzen 4 Eier in Wasser hart kochen.
  2. Die gekochten Eier kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und schälen.
  3. Ein Stück Karton in der Mitte falten, so dass ein V entsteht. Die harten Eier der Länge nach in die Spalte setzen, auf die Eier ein Holzstäbchen legen, dieses leicht andrücken und auf beiden Seiten mit einem Küchengummi so fixieren, dass das Stäbchen die Oberseite der Eier eindrückt, ohne diese zu verletzen.
  4. Nach etwa 15 Minuten Wartezeit die Gummiringe entfernen und die Eier-Herzen in der Mitte auseinander schneiden, oder in Scheiben geschnitten servieren.
  5. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Die Eier-Herzen können zum Beispiel auf einem Salatbett, oder einem Frühstücksweckerl serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier

zum Formen

  • 1 Karton
  • 2 Gummiringe
  • 1 Holzstäbchen