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Eier mit Lachs und Kräutersauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Eier mit Lachs und Kräutersauce zunächst die Eier hart kochen (das dauert ca. 10 Minuten), dann abschrecken und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Sauerrahm und etwas Salz verrühren.
  3. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden.
  4. Zum Anrichten die Eier in Scheiben schneiden, Lachswürfel darüber verteilen und mit der Kräutersauce garnieren.
  5. Die Eier mit Lachs und Kräutersauce bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Das Rezept für Eier mit Lachs und Kräutersauce eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von hartgekochten Eiern zu Ostern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Räucherlachs
  • 4 Eier (groß)

Für die Kräutersauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dille
  • Salz