Im Kochbuch speichern Print

Müslischnitten

Elli / User

Zubereitung:

  1. Für Müslischnitten den Apfel fein reiben, die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne grob hacken.
  2. Die Cranberries etwas feiner hacken, den Apfel mit dem Wasser in einem Topf andünsten, bis er weich ist.
  3. In eine Schüssel umfüllen, die restlichen Zuaten dazugeben und mit einem Holzlöffel gut vermischen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf sreichen. Die Müslischnitten bei 160-170° für 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Die Müslischnitten am besten in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1/2 - 1 EL Wasser
  • 100-110 g Vollkornmehl
  • 150 g Honig
  • 80 g Haferflocken (kernige)
  • 80 g Kürbiskernen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Cranberries