Im Kochbuch speichern Print

Krautsuppe

Schaffner Oliver / User

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe das Weißkraut und den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das ganze in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Suppenwürfel und einen Schuss Sojasauce hinzufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen.
  4. Die Krautsuppe ca.30 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Tipp:

Die Krautsuppe eignet sich sehr gut zum Vorbereiten und Einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Krautkopf
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Kümmel (nach Belieben)
  • 1-2 Stk. Suppenwürfel