Im Kochbuch speichern Print

Tauftorte

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Tauftorte die Eier trennen und die Eiklar mit Staubzucker schaumig schlagen. Eidotter dazugeben und die erweichte Schokolade und die Walnüsse unterrühren.
  2. Zuletzt das Mehl und den Eischnee unterheben. Tortenform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Torte bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
  3. Für die Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die Pistazien in etwas Milch mit dem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltenm Wasser einweichen.
  4. Die restliche Milch, pürierte Pistazien, Mandellikör, Staubzucker und kleingeschnittenes Marzipan erwärmen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten.
  5. Die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und alles verrühren. Zum Erkalten den Pudding immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Torte einmal durchschneiden.
  6. Die Pistaziencreme auf die Torte verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für die Schokoganache Schokolade klein hacken, Schlagobers zum Kochen bringen und die Schokolade darin auflösen.
  7. Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen, den Tortenring entfernen und mit der Schokoladecreme gleichmäßig bestreichen.
  8. Fondant weich kneten, ausrollen, über die Torte legen und glätten. Anschließend die Tauftorte beliebig verzieren.

Tipp:

Bei der Verzierung der Tauftorte sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 10 Eier
  • 240 g Staubzucker
  • 120 g Schokolade
  • 80 g Mehl
  • 240 g Walnüsse
  • 125 ml Schlagobers

Für die Füllung

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 2 Pkg. Pistazien
  • 80 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • 100 g Marzipan
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Mandellikör
  • 125 ml Schlagobers

Für die Dekoration

  • 750 g Fondant
  • 250 g Fondant

Für die Schokoganache

  • 250 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers