Im Kochbuch speichern Print

Olivenkuchen

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für den Olivenkuchen Eier, Öl, Muskatnuss und Wasser verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Öl-Mischung geben.
  2. Speck, Oliven und Käse untermischen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und den Olivenkuchen ca. 40 Minuten bei 180° backen.

Tipp:

Eine Frischkäsecreme passt hervorragend zum Olivenkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 100 g Olivenöl
  • 100 g Oliven (ohne Kerne, grob geschnitten)
  • 100 g Rohschinken (Schwarzwälder, gewürfelt)
  • 100 g Emmentaler (grob gerieben)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)