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Valentins Cupcakes

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Valentins Cupcakes zunächst den Backofen auf 180 Grad Cesius Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papier-Förmchen füllen. 

    Für die Muffins die Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Nach und nach Milch dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
    (bei ca. 20 Minuten sind die Cupcakes durchgebacken, bei 15 Minuten haben die Schoko-Cakes einen soften Kern)

    Währenddessen für die Creme die Himbeeren pürieren, die Guma Patisserie Creme hinzugeben und die Masse aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen.

    Einen herzförmigen Ausstecher in die Mitte der abgekühlten Küchlein stecken, den Herz-Inhalt mithilfe eines Kaffeelöffelstiels o.ä. entfernen und dann den Ausstecher vorsichtig wieder herausheben. Das entstandene herzförmige Loch der Valentins Cupcakes mit der Himbeercreme füllen.

Tipp:

Wer die Creme für die Valentins Cupcakes lieber smoother mag, passiert die pürierten Himbeeren noch durch ein Sieb.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Muffins

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kakaopulver

Für die Füllung

  • 200 g Himbeeren
  • 150 ml Guma Pâtisserie Creme
  • Staubzucker